Flamengo vence o Santos no Maracanã

Por Comunicação Flamengo

O Mengão venceu mais uma no Campeonato Brasileiro: 3 a 2 sobre o Santos, no Maracanã. Os gols rubro-negros foram marcados por Pedro, Marinho e De Arrascaeta. Com a vitória, o Mais Querido do Mundo chegou a 61 pontos e assumiu momentaneamente a segunda colocação da competição.

No primeiro tempo, só deu Mengão. O gol teimava em não sair. Foram pelo menos cinco grandes chances de marcar em finalizações de Marinho, Cebolinha, Pulgar, Victor Hugo e David Luiz. O goleiro João Paulo garantia o Santos e o 0 a 0. Mas, no finzinho da primeira etapa, Pedro recebeu cruzamento de Matheuzinho e marcou um golaço de letra. Pintura do nosso artilheiro.

O Mengão não voltou tão bem para o segundo tempo e acabou levando o gol de empate. Alex, de cabeça, marcou para o Santos. Mas logo o Mais Querido voltou para o jogo. Cebolinha teve duas boas chances. Na sequência, aos 32 minutos, foi Arrasca quem teve. A bola sobrou para Marinho no rebote, que colocou na rede.

E teve mais. Aos 41 minutos, Arrascaeta, que entrara no segundo tempo, ampliou com um golaço após um contra-ataque sensacional. A assistência foi de Ayrton Lucas. Nos acréscimos, o Santos descontou com Carabajal.

Agora é foco na final da Conmebol Libertadores. O Flamengo viaja para Guayaquil na manhã desta quarta-feira. No sábado, o Rubro-Negro enfrenta o Athletico-PR na decisão.

Escalação do Mais Querido: Diego Alves, Matheuzinho, David Luiz (Léo Pereira), Pablo e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Everton Ribeiro (De Arrascaeta) e Victor Hugo (João Gomes); Everton Cebolinha (Matheus França), Marinho e Pedro (Gabigol). Técnico: Dorival Júnior.