Nosso site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência e exibir anúncios (se houver). Nosso site também pode incluir cookies de terceiros como Google Adsense, Google Analytics, Youtube. Ao usar o site, você concorda com o uso de cookies. Atualizamos nossa Política de Privacidade. Clique no botão para verificar nossa Política de Privacidade.

Inspirada em truque de ilusionismo, Maria Merengue lança delícia premiada no Dia Nacional da Sobremesa

Doceria leva sabor, criatividade e formas surpreendentes no Dia Nacional da Sobremesa.

A doceria Maria Merengue, localizada na  cidade de Serra, no Espírito Santo, está preparando um lançamento especial no Dia Nacional da Sobremesa (09/10). Para celebrar a data, a marca vai oferecer aos clientes sua mais nova delícia, cuja apresentação lembra um truque de ilusionismo e, graças a isso, foi vencedora do “Desafio dos Fouets”, inspirado no popular programa de televisão MasterChef. 

A nova maravilha culinária foi feita para confundir os sentidos, parecendo ser algo que definitivamente não é. Com o nome: “São mesmo vieiras?”, o doce deixa qualquer um curioso. Servido em uma concha de chocolate branco com um toque de amêndoas, vieiras de panacotas de coco em uma espuma de capim limão e ovas de salmão feitas de suco de laranja Bahia, o conjunto é regado num delicioso azeite de laranja. A “areia” que apoia a concha é  feita de um crumble de amêndoas com raspas de laranja.

A Competição colocou à prova toda a criatividade e habilidade culinária dos colaboradores, que foram divididos em três equipes para inventar a sobremesa com a forma mais inusitada e surpreendente possível. O desafio era investir em formatos que não se assemelhassem ao que realmente eram. 

“A ideia é surpreender os clientes não apenas com o sabor, mas também com a aparência das sobremesas”, conta Aline.

A Maria Merengue, fundada pelo casal Aline Prudente e Flávio Prudente, tornou-se um ícone da gastronomia local, oferecendo um cardápio criativo de sobremesas clássicas e autorais em um ambiente encantador que remete às patisseries parisienses. Com móveis elegantes, detalhes delicados e um atendimento impecável, a doceria proporciona aos clientes uma experiência completa que transcende o sabor.

Essa foi a segunda edição do Desafio dos Fouets, competição realizada pela Maria Merengue que já é um sucesso, sendo transmitida pela TV Capixaba, afiliada a Band.

“A competição é uma oportunidade para os talentos da doceria brilharem e para os clientes experimentarem algo verdadeiramente fora do comum”, explica Aline.

A Maria Merengue se tornou um ponto de encontro para os amantes da gastronomia e aqueles que desejam desfrutar de momentos doces e especiais. Seja para uma pausa no meio do dia, um encontro com amigos ou um presente sofisticado para alguém querido, a doceria está pronta para encantar os paladares mais exigentes.

By Redação do Folha Kariocas

Você pode gostar