Nosso site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência e exibir anúncios (se houver). Nosso site também pode incluir cookies de terceiros como Google Adsense, Google Analytics, Youtube. Ao usar o site, você concorda com o uso de cookies. Atualizamos nossa Política de Privacidade. Clique no botão para verificar nossa Política de Privacidade.

Aprenda a fazer cural de milho de latinha

Curau de milho de latinha é a maneira mais prática e deliciosa de fazer esse clássico da culinária. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável de milho. Confira o passo a passo dessa receita incrível e faça agora mesmo!

Ingredientes da receita de curau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de milho verde sem a água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, o milho e o leite bata por cerca de 3-4 minutos.
  2. Adicione a maisena e a margarina e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar e o sal e bata por 30 segundos.
  3. Coloque essa mistura numa panela, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, quando levantar fervura, conte mais 5 minutos e deixe cozinhar e engrossar bem.
  5. Transfira para um refratário ou em taças, como preferir. Polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Leve para gelar por 1 a 2 horas e sirva em seguida esse maravilhoso curau!
By Redação do Folha Kariocas

Você pode gostar