Com pizzas, hambúrgueres e até marmitas veganas, redes incorporam sabores para conquistar o paladar dos veganos.
Em 1º de novembro foi comemorado o Dia Mundial do Veganismo, a data, criada em 1994, marca a celebração dos 50 anos do The Vegan Society – instituto mais antigo sobre a causa – e busca conscientizar sobre o consumo de produtos de origem animal feito a partir de exploração animal, como derivados de leite, mel, ovo, roupas de couro, carne e até mesmo produtos cosméticos testado em bichos. De acordo com a revista de tendências The Vou, em janeiro de 2021, 79 milhões de pessoas se consideravam veganas no mundo. Para atender esse público, as marcas buscam incorporar a filosofia vegana em suas rotinas, com ações e cardápios que contemplem a necessidade destes consumidores. Conheça três franquias que participam do movimento vegano:
O Açougue Vegano é maior rede de restaurantes veganos e vegetarianos do país leva em seu menu mais 30 opções de pratos veganos, como a premiada Coxinha de Jaca, eleita a melhor pela SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira, feijoada vegana, lanches, como o X – Vegan, feito de hambúrguer de grão de bico ou shiitake, queijo vegano, salada de alface e tomate, maionese especial no pão com gergelim. Os pratos podem ser encontrados via delivery e em suas lojas, distribuídas nos estados de RJ, SP, MG, PR e PI.
A Pizza Prime, maior rede de pizzarias do Brasil, tem em seu cardápio sete opções de sabores veganos, incluindo pizzas doces e salgadas, desenvolvidas a partir da parceria com ONG Opção Vegana, como as pizzas Veguerita, feita de muçarela de castanha, tomate e folhas de manjericão e a Choco veggie, produzida com chocolate 0% açúcar e castanhas. A franquia, presente em dez estados do país, apoia o movimento Segunda sem Carne, em que as pizzas veganas possuem um desconto de 15% nas segundas-feiras, de acordo com a disponibilidade do cardápio da unidade, que pode ser consultado no site da rede.
Já a Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, trabalha com opções de refeições rápidas para todas as horas do dia, principalmente durante as principais refeições, como almoço e jantar. Um dos seus pratos veganos mais conhecidos é a Moqueca de banana da terra, feita com suco de limão, cebola, pimentão amarelo e vermelho, alho, tomate e leite de coco, o prato é uma alternativa para quem deseja comer bem sem perder tempo. A rede está presente em todo o Brasil com mais de 400 unidades, com opções de comidas congeladas e de pratos prontos.